Блог

Подпишитесь на обновления в социальных сетях

Если считается, что невозможно определить, сколько людей увидело ваш брандмауэр в центре города и какой процент из них в дальнейшем будет способен сделать у вас заказ, то эффективность работы в социальных медиа можно измерить и улучшить.

Сейчас социальные сети совершенствуются с каждым днем, появилась возможность следить за статистикой страницы, ее посещаемостью и обратной связью от пользователей. К тому же вы сами можете выбирать аудиторию для привлечения на ваши страницы.

article-1

Идея краудфандинга настолько понравилась американцам, что в последнее время можно наблюдать появление проектов, которым бы позавидовал «Остап Бендер».

Принцип реализации прост — взять готовый продукт у китайцев, сделать ему красивое описание и продать как новый.Именно так поступили ребята, назвавшие свой продукт Rebel и собравшие уже больше $ 60 000 на Indiegogo. Идея вроде классная: водонепроницаемый bluetooth спикер, который не только воспроизводит музыку из вашего айфона, но и позволяет принимать звонки за какие-то смешные 20 долларов.

Я и сам захотел купить такой. Теперь расскажу что из этого вышло.

Эта история о том, как лекция про социальные медиа в Рунете собрала больше 100 000 просмотров. Все началось с презентации Михаила Гейшерика, сделанной на конференции eTarget в марте 2010 года: Взаимодействие с пользователями на поле бренда в социальных медиа (Михаил Гейшерик).

На слайде 19 Михаил рассуждал, что делать в социальных медиа FMCG брендам.

article-2

Я взял слайд из этой презентации и решил назвать свою лекцию именно так: «Что делать если ты шампунь». В ноябре 2010 года я прочитал лекцию в офисе Яндекса в рамках уже почившего (аминь) Social Media Club Moscow.